中国城市文化网

中国城市文化网 > 科技

手机丢了怎么办?这样做才能快速保住你的钱

2020-05-15 11:45:12 来源: 阅读:-
手机丢了怎么办?这样做才能快速保住你的钱

现在手机的功能越来越多,

不仅可以打电话还成了移动钱包,

手机丢了造成的损失可不止一台手机的钱。

你或你的亲友,

可能都有过丢失手机的惨痛经历。

在手机丢的当下,最着急的就是

手机里的各种资金和账户了。

那么,应该如何降低丢失资金的风险呢?

手机丢了怎么办?这样做才能快速保住你的钱

安全情况:暂未发现他人盗用你的账户

手机丢了怎么办?这样做才能快速保住你的钱

如果手机丢失后,暂时没有发现账户被登录或盗用的情况,你需要:

1. 拨打运营商电话,挂失手机号,防止别人通过你的手机号进行验证码等验证。

2. 找到一个新手机,登录你的支付宝账号,修改密码。

3. 由于支付宝同一时间只能登录一个设备,登录成功后你丢失的手机上的登录状态就会改变,别人拿到你的手机,没有账号密码无法登录。

4. 在新手机上登录你的微信,点击设置-账号与安全-登录设备管理,在登录设备列表中删除你丢失的手机设备。

5. 依次登录你的所有网银账户,并更改所有账户的密码。

6. 另外,大部分投资账户,比如股票账户、基金账户,往往要求资金从指定你名下的卡片中进出,所以问题不大,不放心的话也可以进行改密。

紧急情况:发现他人正在盗用你的账户

手机丢了怎么办?这样做才能快速保住你的钱手机丢了怎么办?这样做才能快速保住你的钱

如果发现你的账户已经开始被他人盗用了,除了需要拨打运营商电话挂失手机号之外,建议立即冻结各类资金账户,同时报警。

1. 支付宝

你可以用亲友的手机登录支付宝,点击我的-设置-安全设置-安全中心-挂失账号-立即挂失,即可锁定当前账户,锁定后账户暂时无法使用,没办法进行资金往来,解除挂失前任何人都无法登录。

手机丢了怎么办?这样做才能快速保住你的钱

2. 微信

如果有亲友告诉你,有人正在通过你的微信发消息,你要如何保证自己的微信安全呢?

1) 尽快在亲友的手机上登录你的微信。

2) 点击我-设置-账号与安全-微信安全中心-冻结账号,开始冻结。

3) 这样,你的微信账号就会冻结,其他任何人都不能冒用你的身份进行诈骗,也不能窃取你的个人隐私。等到你换了新手机,就可以通过同一页面上的「解冻账号」把你的微信账号解冻,恢复正常使用。

手机丢了怎么办?这样做才能快速保住你的钱

3. 银行账户

手机丢失后,除了常用的支付软件、通信软件容易成为坏人的助攻对象,我们的网银也会处于危险的境地,毕竟现在的坏人技术越来越先进了,破解你的各种密码有时候也是分分钟的事。那么紧急情况下,如何保护我们的银行账户安全呢?

拨打银行卡所属银行的客服热线,进行账户挂失。挂失之后网银将暂停使用。问题解决后,可以再携带本人身份证与银行卡去银行办理解挂即可。

另外,现在很多人把自己的网银设置了指纹登录,一旦丢失,坏人是否可以添加新指纹从而登录网银?在亲测下,网银APP会检测到指纹有更换,所以无法识别新指纹,需要使用账号密码登录。在手机丢失后,保持冷静,及时止损,按照上述方式最大程度地保护手机里的资金吧!

如果手机绑定了网银等服务,一定要致电银行进行冻结,下面是各银行的客服电话:

中国银行 95566 工商银行 95588

农业银行 95599 建设银行 95533

交通银行 95559 招商银行 95555

中信银行 95558 光大银行 95595

民生银行 95568 广发银行 95508

浦发银行 95528 华夏银行 95577

手机丢了怎么办?这样做才能快速保住你的钱

快拿小本本记下来~

你有丢手机的经历吗,

怎样解决资金和账户问题呢?

手机丢了怎么办?这样做才能快速保住你的钱

来源 | CCTV生活圈

编辑 | 晓钰

手机丢了怎么办?这样做才能快速保住你的钱

广东电视珠江频道

微信公众号

GDTVZJPD2013

微博@珠江频道

给珠珠加鸡腿,点个在看!

推荐阅读:邢台大邢网

相关阅读

中国城市文化网版权与免责声明:

一、凡本站中注明“来源:中国城市文化网”的所有文字、图片和音视频,版权均属中国城市文化网所有,转载时必须注明“来源:中国城市文化网”,并附上原文链接。

二、凡来源非中国城市文化网的(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在见网后30日内进行联系。